(MACK-2008) - dois paralelepípedos
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (MACK-2008) - dois paralelepípedos
ABCD é quadrado de lado a e os dois paralelepípedos têm mesmas dimensões, então os dois têm secção a² e o volume destacado tem aresta a.
a³ = 1 -----> a = 1
O volume da parte não destacada é: VT - Vdest = 9 - 1 = 8.
Como são de mesma dimensão, a parte que "sobra" de cada paralelepípedo tem volume Vp=8/2=4.
Mas o volume dessa parte pode ser posto nos seguintes termos:
Vp = a²*(b-a) -----{a=1}-----> Vp = b-1
portanto,
b-1 = 4 ------>b = 5
a³ = 1 -----> a = 1
O volume da parte não destacada é: VT - Vdest = 9 - 1 = 8.
Como são de mesma dimensão, a parte que "sobra" de cada paralelepípedo tem volume Vp=8/2=4.
Mas o volume dessa parte pode ser posto nos seguintes termos:
Vp = a²*(b-a) -----{a=1}-----> Vp = b-1
portanto,
b-1 = 4 ------>b = 5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» U. MACK.
» (FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Dois números de dois algarismos
» pontos distintos dois a dois
» (FJP-MG–2008) Dois capitais, C1 e C2,
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Dois números de dois algarismos
» pontos distintos dois a dois
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos