FGV - SP - Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
FGV - SP - Circunferência
A circunferência [latex]\lambda [/latex] ,de centro C,é tangente aos eixos cartesianos coordenados e à hipotenusa do trângulo PQT. Se [latex]\widehat{PQT}[/latex]= 60º e QT = 1,como indca a figura,o raio da circunferência [latex]\lambda [/latex] é igual a:
a)[latex]\frac{3+2\sqrt{3}}{2}[/latex]
b)[latex]\frac{3+\sqrt{3}}{2}[/latex]
c)[latex]\frac{2+\sqrt{3}}{2}[/latex]
d)[latex]\frac{3+\sqrt{3}}{3}[/latex]
e)[latex]\frac{2+\sqrt{3}}{3}[/latex]
a)[latex]\frac{3+2\sqrt{3}}{2}[/latex]
b)[latex]\frac{3+\sqrt{3}}{2}[/latex]
c)[latex]\frac{2+\sqrt{3}}{2}[/latex]
d)[latex]\frac{3+\sqrt{3}}{3}[/latex]
e)[latex]\frac{2+\sqrt{3}}{3}[/latex]
- Gabarito:
- b
Última edição por eduardodudu101 em Qua 24 Mar 2021, 22:12, editado 1 vez(es)
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
eduardodudu101 gosta desta mensagem
Re: FGV - SP - Circunferência
Entendi perfeitamente mano,muito obrigado! Não estava me recordando da propriedade das tangentes,procurei resolver por semelhança mas não obtive êxito! Novamente,obrigado. Muito boa a resolução!
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos