Nº Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Nº Complexos
a) Determine os numeros reais a tais que [latex]z=\frac{ai^{13}+5i^{18}}{a-2i}[/latex] seja um nº Real
b) Determine [latex]cos\frac{\pi }{8}[/latex]
b) Determine [latex]cos\frac{\pi }{8}[/latex]
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sex 12 Mar 2021, 00:58, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 02/03/2020
Idade : 25
Re: Nº Complexos
(a.i13 + 5.i18).(a + 2.i) .....(a.i - 5).(a + 2.i) ....- 7.a + (a² - 10).i
--------------------------- = -------------------- = --------------------
....(a - 2.i).(a + 2.i) .............. a² - (2.i)² ............... a² + 4
Confira as contas. Iguale a parte imaginária a zero e calcule a
As Regras do fórum permitem apenas uma questão por post
--------------------------- = -------------------- = --------------------
....(a - 2.i).(a + 2.i) .............. a² - (2.i)² ............... a² + 4
Confira as contas. Iguale a parte imaginária a zero e calcule a
As Regras do fórum permitem apenas uma questão por post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos