Raíz n-ésima da Unidade e P.G
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raíz n-ésima da Unidade e P.G
Mostre que as raízes n-ésimas da unidade estão em progressão geométrica
e determine a razão dessa P.G
(sem gabarito)
e determine a razão dessa P.G
(sem gabarito)
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Raíz n-ésima da Unidade e P.G
a1 = √1 = 1
a2 = ∛1 = 1
a3 = ∜1 = 1
.................
PG com a1 = 1 e razão q = 1
a2 = ∛1 = 1
a3 = ∜1 = 1
.................
PG com a1 = 1 e razão q = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raíz n-ésima da Unidade e P.G
achei o gabarito mas não entendi mesmo assim
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Raíz n-ésima da Unidade e P.G
Este cálculo é feito através de radiciação de números complexos
1 = cos0 + i.sen0
√1 = 11/2 --> √1 = (cos0 + i.sen0)1/2 --> √1 = cos[(2.k.pi + 0)/2] + i.sen[(2.k.pi + 0)/2] -->
√1 = sen(k.pi) + isen(k.pi)
Fazendo k = 0 ---> √1 = sen0 + isen0
Fazendo k = 1 ---> √1 = sen(pi) + isen(pi)
Fazendo k = 2 ---> √1 = sen(2.pi) + isen(2.pi)
O mesmo vale para qualquer índice 2, 3 ...... n da raiz
1 = cos0 + i.sen0
√1 = 11/2 --> √1 = (cos0 + i.sen0)1/2 --> √1 = cos[(2.k.pi + 0)/2] + i.sen[(2.k.pi + 0)/2] -->
√1 = sen(k.pi) + isen(k.pi)
Fazendo k = 0 ---> √1 = sen0 + isen0
Fazendo k = 1 ---> √1 = sen(pi) + isen(pi)
Fazendo k = 2 ---> √1 = sen(2.pi) + isen(2.pi)
O mesmo vale para qualquer índice 2, 3 ...... n da raiz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
orunss gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Número complexo - (raiz n-ésima)
» Raíz cúbica da unidade.
» Raiz quadrada da unidade imaginária i
» n-ésima viagem
» Demonstração - Soma n-ésima
» Raíz cúbica da unidade.
» Raiz quadrada da unidade imaginária i
» n-ésima viagem
» Demonstração - Soma n-ésima
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos