PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido Calorimetria

Mensagem por Tomaz1 Seg 08 Mar 2021, 20:21

Relembrando a primeira mensagem :

Em um tipo particular de fogão, somente 2/5 da energia liberada na queima do combustível é utilizada para aquecer a água numa panela sobre ele. Calcule quantos gramas de combustível devem ser queimados nesse fogão para aquecer 1kg de água desde 20 graus celsius até 100 graus celsius e fazer sua vaporização.  Considere que cada grama do combustivel utilizado libera uma quantidade de energia de 2kcal.


Gab: 775g


Última edição por Sarah08 em Qua 10 Mar 2021, 15:37, editado 2 vez(es)
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido Re: Calorimetria

Mensagem por Lucasarcosseno Seg 08 Mar 2021, 22:24

paulo13hcc escreveu:
Lucasarcosseno escreveu:
KOSHAI escreveu:Não conhecia essa fórmula da energia, tinha utilizado o 80 kcal mesmo e deu 32 kcal kkkkkk
É porque para liberar 2 kcal de energia, necessita-se de 1 g de combustível. Assim, a energia total liberada corresponde à energia liberada em 1 g x a massa de combustível utilizada.  No caso, E = M.2A 
A minha resolução está errada?
Não entendi o porque
Olá, Paulo. O mestre Elcioschin postou a resolução correta, mas nossos resultados divergiram porque tu fizeste Q. 2/5 = Qreal, sendo que o certo seria: 2/5. Qreal = Q.   Lembremos agora de não esquecer da vaporização da água próxima vez. cheers
Lucasarcosseno
Lucasarcosseno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA

paulo13hcc gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorimetria

Mensagem por Tomaz1 Qua 10 Mar 2021, 15:36

Obrigada, mestre!!! Irei ficar atenta na próxima
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos