Geometria Espacial- Contextualizada
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial- Contextualizada
Do it yourself (DIY) ou “faça você mesmo”, em
tradução para o português, é uma tendência que vem
se popularizando no Brasil, na qual as pessoas optam
por realizar tarefas que antes seriam designadas para
especialistas ou profissionais, ou ainda, por criar ou
aprimorar objetos, em vez de comprá-los em lojas.
Para fazer um caderno, no lugar de espirais, uma
pessoa teve a ideia de produzir pequenos anéis metálicos
com 2 cm de diâmetro maior, 5 mm de altura e 2 mm de
espessura para conter as folhas. Pensando na confecção
desses anéis, essa pessoa decidiu que o melhor seria
derreter um cubo metálico e então moldá-lo no formato
desejado.
Considere 3 como aproximação para π e que serão
necessários 50 anéis para fazer o caderno.
Para não haver desperdícios na compra dos materiais,
a pessoa calculou previamente que a aresta do cubo
metálico, que será utilizado para formar os anéis,
deverá medir
A 2,8 cm.
B 3,0 cm.
C 3,6 cm.
D 4,2 cm.
E 4,8 cm.
tradução para o português, é uma tendência que vem
se popularizando no Brasil, na qual as pessoas optam
por realizar tarefas que antes seriam designadas para
especialistas ou profissionais, ou ainda, por criar ou
aprimorar objetos, em vez de comprá-los em lojas.
Para fazer um caderno, no lugar de espirais, uma
pessoa teve a ideia de produzir pequenos anéis metálicos
com 2 cm de diâmetro maior, 5 mm de altura e 2 mm de
espessura para conter as folhas. Pensando na confecção
desses anéis, essa pessoa decidiu que o melhor seria
derreter um cubo metálico e então moldá-lo no formato
desejado.
Considere 3 como aproximação para π e que serão
necessários 50 anéis para fazer o caderno.
Para não haver desperdícios na compra dos materiais,
a pessoa calculou previamente que a aresta do cubo
metálico, que será utilizado para formar os anéis,
deverá medir
A 2,8 cm.
B 3,0 cm.
C 3,6 cm.
D 4,2 cm.
E 4,8 cm.
Última edição por FranciscoViana1998 em Sex 22 Jan 2021, 20:20, editado 1 vez(es)
FranciscoViana1998- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2021
Re: Geometria Espacial- Contextualizada
h = 5 mm = 0,5 cm
D = 2 cm --> R = 1 cm
d = 2 - 0,2 - 0,2 = 1,6 cm ---> r = 0,8 cm
Volume de cada anel: v = (pi.R² - pi.r²).h --> calcule v
Volume dos 50 anéis: V = 50.v ---> calcule V
a³ = V --> Calcule a
D = 2 cm --> R = 1 cm
d = 2 - 0,2 - 0,2 = 1,6 cm ---> r = 0,8 cm
Volume de cada anel: v = (pi.R² - pi.r²).h --> calcule v
Volume dos 50 anéis: V = 50.v ---> calcule V
a³ = V --> Calcule a
Última edição por Elcioschin em Sex 22 Jan 2021, 19:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial- Contextualizada
Mestre, são dois cilindros em questão? Ou somente um com raios da base diferentes?
FranciscoViana1998- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial- Contextualizada
Entendi, obrigado!
FranciscoViana1998- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2021
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial- Contextualizada.
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
» GEOMETRIA ESPACIAL III
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
» GEOMETRIA ESPACIAL III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos