trigonometria na UFRR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria na UFRR
O angulo x, do primeiro quadrante e medido em radianos, é tal que sen(pi/2 - x) = V3/2 (RAIZ QUADRADA DE 3 DIVIDIDO POR 2). Pode-se afirmar que o valor do cos(pi - x) é?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: trigonometria na UFRR
sen(90°-x) = √3/2 ---> sen90°*cosx - senx*cos90° = √3/2
cosx = √3/2
cos(180° -x) = cos180°*cosx+sen180°*senx=-cosx
cos(180° -x) = -cosx
cos(180° -x) = - √3/2
cosx = √3/2
cos(180° -x) = cos180°*cosx+sen180°*senx=-cosx
cos(180° -x) = -cosx
cos(180° -x) = - √3/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|