PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

hidrostatica UFRR

3 participantes

Ir para baixo

hidrostatica UFRR Empty hidrostatica UFRR

Mensagem por AlissonGomesipichana Qua 04 Nov 2020, 20:27

29. Um engenheiro apresentou dois projetos para a construção de uma mesma usina hidrelétrica. Em ambos os projetos as turbinas estão situadas no mesmo nível da base da barragem e a uma mesma distância d, desta. No projeto A, a altura da barragem, em relação ao nível das turbinas é igual a duas vezes a distância destas à base da barragem. No projeto B, a altura da barragem é igual a uma vez e meia a distância das turbinas à base. Desprezando-se quaisquer perdas por forças dissipativas e considerando-se que a vazão prevista nos dois projetos é a mesma, podemos afirmar que a relação entre as energias geradas pelas hidrelétricas A e B é dada por?

 A) A energia gerada pela usina A será um quarto maior que a gerada pela usina B.
 B) A energia gerada pela usina B será um terço maior que a gerada pela usina A.
 C) A energia gerada pela usina A será três vezes e meia maior que a gerada pela usina B.
 D)A energia gerada pela usina B será um quarto maior que a gerada pela usina A.
 E) Ambas gerarão a mesma quantidade de energia.

resposta : A
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica UFRR Empty Re: hidrostatica UFRR

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Nov 2020, 21:23

EpA = m.g.hA = m.g.2,0.d
EpB = m.g.hB = m.g.1,5.d


EpA/EpB = 2/1,5 = 4/3

A energia de A será 1/3 maior do que a energia de B ---> 3 + (1/3).3 = 4

É uma questão de interpretação: 1 corresponde 1/4 de 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica UFRR Empty Re: hidrostatica UFRR

Mensagem por Gemma Galgani Dom 07 Nov 2021, 23:52

Elcioschin escreveu:EpA = m.g.hA = m.g.2,0.d
EpB = m.g.hB = m.g.1,5.d


EpA/EpB = 2/1,5 = 4/3

A energia de A será 1/3 maior do que a energia de B ---> 3 + (1/3).3 = 4

É uma questão de interpretação: 1 corresponde  1/4 de 4
oi mestre, n tendi isso q o senhor disse

como assim?É uma questão de interpretação: 1 corresponde  1/4 de 4
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 01/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica UFRR Empty Re: hidrostatica UFRR

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Nov 2021, 00:17

Para facilitar a explicação, suponhamos que tenhamos m.g.d = 10

EpA = m.g.2,0.d ---> EpA = 2,0.(m.g.d) ---> EpA = 20

EpB = m.g.1,5.d ---> EpB = 1,5.(m.g.d) ---> EpB = 15

EpA = 20 ---> EpB = 15

EpA = 5 + EpB ---> EpA = (1/3).EpB + EpB

Isto significa que a alternativa B) é a correta (e não a alternativa A)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica UFRR Empty Re: hidrostatica UFRR

Mensagem por Gemma Galgani Qui 11 Nov 2021, 01:57

Elcioschin escreveu:Para facilitar a explicação, suponhamos que tenhamos m.g.d = 10

EpA = m.g.2,0.d ---> EpA = 2,0.(m.g.d) ---> EpA = 20

EpB = m.g.1,5.d ---> EpB = 1,5.(m.g.d) ---> EpB = 15

EpA = 20 ---> EpB = 15

EpA = 5 + EpB ---> EpA = (1/3).EpB + EpB

Isto significa que a alternativa B) é a correta (e não a alternativa A)
hmm agr a usina A seria 1/3 maior n?
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 01/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica UFRR Empty Re: hidrostatica UFRR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos