PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV - Administração - 2008/2

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido FGV - Administração - 2008/2

Mensagem por _Arthur_ Qua 16 Dez 2020, 02:10

Considere o sistema de inequações: 
a) Represente, no plano cartesiano, a região que constitui a solução gráfica do sistema. b) Calcule o valor da área dessa região.
FGV - Administração - 2008/2 E713

Só não entendi uma coisa da solução: como se sabe que a circunferência passa pela origem do plano cartesiano?


Última edição por _Arthur_ em Qua 16 Dez 2020, 21:38, editado 1 vez(es)
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FGV - Administração - 2008/2

Mensagem por Medeiros Qua 16 Dez 2020, 10:35

basta fazer x=0 e y=0 na primeira inequação do sistema.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FGV - Administração - 2008/2

Mensagem por raibolt Qua 16 Dez 2020, 10:51

_Arthur_ escreveu:Só não entendi uma coisa da solução: como se sabe que a circunferência passa pela origem do plano cartesiano?
Ao desenhar o gráfico, você precisará do valor da corda que está contida na origem para saber a área desejada. Para isso, você precisa substituir y=0 na equação da circunferência, quando fizer isso vai achar y=0 e y=4√3 , ou seja, a medida daquela corda vale 4√3

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FGV - Administração - 2008/2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos