PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Copas do Mundo.

2 participantes

Ir para baixo

Copas do Mundo. Empty Copas do Mundo.

Mensagem por leozinho Sáb 12 Dez 2020, 11:10

A primeira copa foi em 1930. Não tiveram 2 copas devido a guerra (42 e 46), a próxima é em 2022. Quantas copas terão ocorrido entre 1930 e 2022?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Copas do Mundo. Empty Re: Copas do Mundo.

Mensagem por Felipe2000 Sáb 12 Dez 2020, 11:26

Para calcular o número de copas, basta fazer uma pa de razão 4, a1 = 1930, calcular o número de termos e subtrair dois, que representa as copas que não ocorreram.

2022 = 1930 + (n - 1)4

n = 24

24 - 2 = 22 copas
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN

leozinho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos