estequiometria com excesso UFRR
2 participantes
Página 1 de 1
estequiometria com excesso UFRR
56.A palavra estequiometria (do grego stoicheon, elemento e metron, medida), é usada para o estudo das quantidades relativas dos elementos combinados em compostos e das quantidades relativas das substâncias consumidas e formadas em reações químicas. Ela tem como base as leis ponderais. De acordo com a lei das proporções fixas (ou definidas), os elementos cálcio e bromo combinam-se para formar o composto brometo de cálcio. Em um experimento, 15,00 g de cálcio foram misturadas com 55,97 g de bromo. Após a reação observou-se que embora todo bromo tenha reagido, 0,97 g de cálcio permaneceu em excesso. Assinale a opção que indica a composição percentual, em massa aproximada, no brometo de cálcio.
A) 30,00% de cálcio e 70,00% de Bromo.
B) 28,00% de cálcio e 72,00% de Bromo.
C) 20,00% de cálcio e 80,00% de Bromo.
D) 29,00% de cálcio e 71,00% de Bromo.
E) 23,00% de cálcio e 77,00% de Bromo.
resposta : C
A) 30,00% de cálcio e 70,00% de Bromo.
B) 28,00% de cálcio e 72,00% de Bromo.
C) 20,00% de cálcio e 80,00% de Bromo.
D) 29,00% de cálcio e 71,00% de Bromo.
E) 23,00% de cálcio e 77,00% de Bromo.
resposta : C
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: estequiometria com excesso UFRR
Eu já descontei a quantidade de excesso do cálcio pois ele não vai reagir.
Já faz um tempo que eu não resolvo questões de estequiometria. Depois me diga se é assim que você resolve também.
Ca + Br -> Brometo de Cálcio
(15-0,97)g 55.97g z
z= 14,03g + 55,97g
z= 70g de Brometo de Cálcio.
____
70g Brometo de Cálcio ---- 100%
14,03g de Cálcio ----- x
x≈ 20%
70g Brometo de Cálcio ---- 100%
55,97g de Bromo ---- y
y≈80%
Nota: essa questão poderia ter sido resolvida de maneira mais rapida simplesmente lembrando que a fórmula do brometo de cálcio é CaBr2
200g CaBr2---- 100%
40g Ca ---- x
x=20% de Ca.
Já faz um tempo que eu não resolvo questões de estequiometria. Depois me diga se é assim que você resolve também.
Ca + Br -> Brometo de Cálcio
(15-0,97)g 55.97g z
z= 14,03g + 55,97g
z= 70g de Brometo de Cálcio.
____
70g Brometo de Cálcio ---- 100%
14,03g de Cálcio ----- x
x≈ 20%
70g Brometo de Cálcio ---- 100%
55,97g de Bromo ---- y
y≈80%
Nota: essa questão poderia ter sido resolvida de maneira mais rapida simplesmente lembrando que a fórmula do brometo de cálcio é CaBr2
200g CaBr2---- 100%
40g Ca ---- x
x=20% de Ca.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» estequiometria com excesso UFRR
» Estequiometria - Reagente em Excesso
» Estequiometria - excesso de reagentes
» Estequiometria – reagente em excesso
» Estequiometria - Excesso da UFRGS
» Estequiometria - Reagente em Excesso
» Estequiometria - excesso de reagentes
» Estequiometria – reagente em excesso
» Estequiometria - Excesso da UFRGS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|