PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema da lesma

2 participantes

Ir para baixo

Problema da lesma Empty Problema da lesma

Mensagem por Paulo Testoni Qui 23 Jul 2009, 15:31

(PM-Ba/07) Uma lesma encontra-se no fundo de um poço de 15 metros de profundidade. Suponha que durante o dia, ela suba exatamente 3 metros e à noite, quando está dormindo, ela escorrega exatamente um metro pela parede do poço. Nessas condições, quantos dias essa lesma levaria para ir do fundo ao topo desse poço?
a) 6
b) 7
c) 8
e) 10
d) 9
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da lesma Empty Re: Problema da lesma

Mensagem por Jeffson Souza Qui 23 Jul 2009, 15:49

Dias
1-----------3-1=2m
2-----------2+3-1=4m
3-----------4+3-1=6m
4-----------6+3-1=8m
5-----------8+3-1=10
6-----------10+3-1=12m
7-----------12+3=15m já saiu do poço
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos