Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
Seja uma função definida pela lei f(x)= tg(x - π/2):
a) Determine o domínio de f.
Gabarito: {x E R/x≠kπ ; k E Z}.
Ps: fiz assim : x - π/2 ≠ π/2+kπ = x≠ π + kπ, k E Z.
a) Determine o domínio de f.
Gabarito: {x E R/x≠kπ ; k E Z}.
Ps: fiz assim : x - π/2 ≠ π/2+kπ = x≠ π + kπ, k E Z.
Gar12- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Funções trigonométricas
f(x) não é definida, na 1ª volta, para:
1) x - pi/2 = pi/2 ---> x = pi
2) x - pi/2 = 3.pi/2 --> x = 2.pi
Solução: x ≠ k.π para k inteiro
1) x - pi/2 = pi/2 ---> x = pi
2) x - pi/2 = 3.pi/2 --> x = 2.pi
Solução: x ≠ k.π para k inteiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gar12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos