circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
circunferência
oi, poderiam me ajudar nessa questão
Dada a circunferência de centro (2,3) e raio 4, determine a equação da reta que tangencia essa circunferência e passa pelo ponto (-3,-1).
Dada a circunferência de centro (2,3) e raio 4, determine a equação da reta que tangencia essa circunferência e passa pelo ponto (-3,-1).
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Re: circunferência
Salve salve, tudo bem?
Segue abaixo a resolução escrita. Revise os cálculos, por favor!!
https://i.servimg.com/u/f98/20/27/01/05/camsca16.jpg
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Segue abaixo a resolução escrita. Revise os cálculos, por favor!!
https://i.servimg.com/u/f98/20/27/01/05/camsca16.jpg
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Re: circunferência
valeu mesmo viu... muito obrigado
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Re: circunferência
Outro modo
(x - 2)² + (y - 3)² = 16 ---> I
y = m.x + 3.m - 1 ---> II
Substitua I e II e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4.a.c
Para as retas serem tangentes devemos ter ∆ = 0 ---> Calcule m
(x - 2)² + (y - 3)² = 16 ---> I
y = m.x + 3.m - 1 ---> II
Substitua I e II e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4.a.c
Para as retas serem tangentes devemos ter ∆ = 0 ---> Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos