PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência  Empty Circunferência

Mensagem por lcosta55 Qua 14 Out 2020, 20:59

Na circunferência de equação (x-1)² + (y -2)² = 9, o ponto que tem menor abscissa pertence à reta r que é paralela à reta x - y - 5 = 0 e que tem como equação:

resposta: y = x + 4

lcosta55
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência  Empty Re: Circunferência

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Out 2020, 21:12

Reta x - y - 5 = 0 ---> Tem coeficiente angular m = 1 e passa por A(5, 0), B(0, -5)

Desenhe a circunferência num sistema xOy com C(1, 2) e R = 3

Ponto P de menor abcissa é o encontro dela, no quarto quadrante, com xP = 1 --->
Calcule yP ---> P(xP, yP)

Equação da reta tangente: y - yP = 1.(x - xP)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos