Raiz - Ângulos complementares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Raiz - Ângulos complementares
Os ângulos [latex]\alpha [/latex] e [latex]\beta [/latex]são complementares, com sen[latex]\alpha [/latex] = 0,8.
O valor de [latex]y = \sqrt{\frac{sen\alpha *cos\beta - \frac{tg\beta }{5}}{tg^{2}\alpha -3sen\beta +5cos^{2}\alpha }}[/latex]para 0° < α < 90° é:
O valor de [latex]y = \sqrt{\frac{sen\alpha *cos\beta - \frac{tg\beta }{5}}{tg^{2}\alpha -3sen\beta +5cos^{2}\alpha }}[/latex]para 0° < α < 90° é:
- Spoiler:
- 0,525
Última edição por melissa_miranda em Qua 07 Out 2020, 22:04, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Raiz - Ângulos complementares
α + β = 90º ---> senα = 0,8 = 4/5 ---> cosα = 0,6 = 3/5
senβ = cosα ---> senβ = 0,6 = 3/5
cosβ = senα ---> cosβ = 0,8 = 4/5
tgα = senα/cosα ---> tgα = 0,8/0,6 = 4/3
tgβ = senβ/cosβ ---> tgβ = 0,6/0,8 = 3/4
Complete
senβ = cosα ---> senβ = 0,6 = 3/5
cosβ = senα ---> cosβ = 0,8 = 4/5
tgα = senα/cosα ---> tgα = 0,8/0,6 = 4/3
tgβ = senβ/cosβ ---> tgβ = 0,6/0,8 = 3/4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raiz - Ângulos complementares
Não entendi o porquê de cos=0,6Elcioschin escreveu:α + β = 90º ---> senα = 0,8 = 4/5 ---> cosα = 0,6 = 3/5
Pode me explicar?
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Raiz - Ângulos complementares
melissa_miranda escreveu:Não entendi o porquê de cos=0,6Elcioschin escreveu:α + β = 90º ---> senα = 0,8 = 4/5 ---> cosα = 0,6 = 3/5
Pode me explicar?
Relação fundamental : sen²α + cos² = 1 , sendo senα = 0,8
Basta desenvolver.
Caso queira comprovar a segunda relação feita, basta observar que sen(+ β) = sen(90°) = 1 e, a partir daí, achar os valores de senβ e cos β
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Re: Raiz - Ângulos complementares
Muito obrigadaraibolt escreveu:melissa_miranda escreveu:Não entendi o porquê de cos=0,6Elcioschin escreveu:α + β = 90º ---> senα = 0,8 = 4/5 ---> cosα = 0,6 = 3/5Pode me explicar?
Relação fundamental : sen²α + cos² = 1 , sendo senα = 0,8
Basta desenvolver.
Caso queira comprovar a segunda relação feita, basta observar que sen(+ β) = sen(90°) = 1 e, a partir daí, achar os valores de senβ e cos β
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» angulos complementares
» Ângulos Complementares
» 1.3 - Ângulos adjacentes e complementares
» Ângulos complementares e suplementares
» Ângulos suplementares e complementares!
» Ângulos Complementares
» 1.3 - Ângulos adjacentes e complementares
» Ângulos complementares e suplementares
» Ângulos suplementares e complementares!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos