Duvida teorica do MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida teorica do MCU
Dado que :
Tenho uma duvida, se uma partícula estiver em cima da origem da circunferência, então quanto valera a velocidade dela?
Pensei no seguinte: se ela está em cima da origem então o R será igual a 0, portanto a velocidade será zero.Isso está correto pelo fato do corpo não ter movimento de translação, então porque ele ainda tem o movimento de rotação?
Tenho uma duvida, se uma partícula estiver em cima da origem da circunferência, então quanto valera a velocidade dela?
Pensei no seguinte: se ela está em cima da origem então o R será igual a 0, portanto a velocidade será zero.Isso está correto pelo fato do corpo não ter movimento de translação, então porque ele ainda tem o movimento de rotação?
Convidado- Convidado
Re: Duvida teorica do MCU
O que você chamou de ORIGEM da circunferência?
Se é o CENTRO da circunferência, então R = 0 e V = 0
Isto significa que o centro da circunferência tem velocidade tangencial nula.
Se é o CENTRO da circunferência, então R = 0 e V = 0
Isto significa que o centro da circunferência tem velocidade tangencial nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida teorica do MCU
Sim quando digo origem está correspondente ao centro da cicunferência.
Eu sei que a velocidade tangencial é igual a zero mas se eu colocar um corpo no centro, ele vai apresentar um movimento de rotação, daí quero saber o porque ele apresenta esse movimento.
Eu sei que a velocidade tangencial é igual a zero mas se eu colocar um corpo no centro, ele vai apresentar um movimento de rotação, daí quero saber o porque ele apresenta esse movimento.
Convidado- Convidado
Re: Duvida teorica do MCU
Na sua dúvida original vc falou em PARTÍCULA no centro da circunderência. Agora vc está falando em CORPO.
Se você colocar um CORPO no centro da circunferência e ele estiver girando, todos os pontos do corpo estarão girando, com raios de diferentes tamanhos.
Neste caso, todos os pontos do corpo estarão com a mesma velocidade ANGULAR e velocidades tangenciais diferentes, dependendo da distância do ponto considerado ao seu centro.
Se você colocar um CORPO no centro da circunferência e ele estiver girando, todos os pontos do corpo estarão girando, com raios de diferentes tamanhos.
Neste caso, todos os pontos do corpo estarão com a mesma velocidade ANGULAR e velocidades tangenciais diferentes, dependendo da distância do ponto considerado ao seu centro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida teorica do MCU
Hum, obrigado Elcioschin, era sobre um corpo mesmo que eu estava falando. Obrigado.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica (ddp)
» Dúvida teórica.
» Dúvida teórica
» [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
» duvida teorica
» Dúvida teórica.
» Dúvida teórica
» [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
» duvida teorica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos