Analítica ENEM
2 participantes
Página 1 de 1
Analítica ENEM
Para criar um logotipo, um profissional da área de design gráfico deseja construí-lo utilizando o conjunto de pontos do plano na forma de um triângulo, exatamente como mostra a imagem.
o gabarito é b, mas poderiam mostrar o que há de errado na e) pf?
Para construir tal imagem utilizando uma ferramenta gráfica, será necessário escrever algebricamente o conjunto que representa os pontos desse gráfico.
Esse conjunto é dado pelos pares ordenados (x ; y) e tais que
a) 0 ≤. x ≤ y ≤ 10
b) 0 ≤ y ≤ x ≤ 10
c) 0 ≤ x ≤ 10, 0 ≤ y ≤ 10
d) 0 ≤ x + y ≤ 10
e) 0 ≤ x + y ≤ 20
o gabarito é b, mas poderiam mostrar o que há de errado na e) pf?
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Analítica ENEM
A alternativa e) não garante que x ≤ y, isto é, não garante que os pontos estão dentro ou sobre os lados do triângulo.
Por exemplo x = 12 e e y = 7 está fora do triângulo
Por exemplo x = 12 e e y = 7 está fora do triângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos