Trigonométria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonométria
A solução da inequação 0<[latex]\frac{2sen^{2}x+sen2x}{1+tgx}[/latex] <1 para x[latex]\varepsilon [/latex][0,pi/2[ é o conjunto ?
a)[0,pi/4[
b)]0,pi/4[
c)[0,pi/2[
d)]0,pi/2[
e)[pi/4,pi/2[
- Spoiler:
- GAB:A
Última edição por AspiraDedeu em Sáb 05 Set 2020, 00:58, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Trigonométria
2.sen²x + 2.senx.cosx .... 2.senx.(senx + cosx)
-------------------------- = ------------------------ = 2.senx.cosx = sen(2.x)
...... 1 + senx/cosx ........- (senx + cosx)/cosx
0 < sen(2.x) < 1 ---> sen0 < sen(2.x) < sen(pi/2) ---> 0 < 2.x < pi/2 --->
0 < x < pi/4 ---> ]0, pi/4[
-------------------------- = ------------------------ = 2.senx.cosx = sen(2.x)
...... 1 + senx/cosx ........- (senx + cosx)/cosx
0 < sen(2.x) < 1 ---> sen0 < sen(2.x) < sen(pi/2) ---> 0 < 2.x < pi/2 --->
0 < x < pi/4 ---> ]0, pi/4[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonométria
Ou seja,o gabarito está errado ?Marquei essa também fiquei sem entender onde tinha errado kkkkElcioschin escreveu:2.sen²x + 2.senx.cosx .... 2.senx.(senx + cosx)
-------------------------- = ------------------------ = 2.senx.cosx = sen(2.x)
...... 1 + senx/cosx ........- (senx + cosx)/cosx
0 < sen(2.x) < 1 ---> sen0 < sen(2.x) < sen(pi/2) ---> 0 < 2.x < pi/2 --->
0 < x < pi/4 ---> ]0, pi/4[
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Trigonométria
Com certeza está errado
0 < [2.sen²x + sen(2.x)]/(1 + tgx) --> Para x = 0:
0 < (2.0 + 0)/(1 + 0) ---> 0 < 0 ?????
0 < [2.sen²x + sen(2.x)]/(1 + tgx) --> Para x = 0:
0 < (2.0 + 0)/(1 + 0) ---> 0 < 0 ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos