PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por Felipe33Brito Seg 24 Ago 2020, 11:16

No circuito esquematizado abaixo, o capacitor de C = 8 µF, está totalmente carregado. Determine justificando: 
Eletrodinâmica Captur11


a) a corrente que passa pela lâmpada L, supondo a situação do capacitor totalmente carregado.
b) a carga armazenada no capacitor

Felipe33Brito
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Ago 2020, 11:22

Sejam A e B os nós e U a ddp entre A e B

1) O capacitor totalmente carregado se comporta como um circuito aberto: não conduz corrente. Corrente na lâmpada é nula

2) Corrente i na malha esterna: i = 24/(6 + 3 + 3) ---> i = 2 A

U = 3.i ---> U = 3.2 ---> U = 6 V

Q = C.U ---> Q = 8.6 ---> Q = 48 µC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos