Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Distraindo-se com os aparelhos do laboratório de Física, o assistente de laboratório aplica várias diferenças de potencial entre os extremos A e B de um clipe.
Com os dados obtidos, foi capaz de construir o gráfico:
Depois disso, construiu o circuito de clipes de papel esquematizado apresentado a seguir.
Com base nas ações realizadas pelo assistente de laboratório, determine:
a) o valor da resistência elétrica de um clipe. [R.: 1×10ˉ² Ω]
b) a relação entre o valor da resistência equivalente obtida entre os pontos C e D do circuito de clipes construído, comparada coma resistência de um único clipe. [R.: 3]
Com os dados obtidos, foi capaz de construir o gráfico:
Depois disso, construiu o circuito de clipes de papel esquematizado apresentado a seguir.
Com base nas ações realizadas pelo assistente de laboratório, determine:
a) o valor da resistência elétrica de um clipe. [R.: 1×10ˉ² Ω]
b) a relação entre o valor da resistência equivalente obtida entre os pontos C e D do circuito de clipes construído, comparada coma resistência de um único clipe. [R.: 3]
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Eletrodinâmica
Da Lei de Ohm, a inclinação da reta no gráfico fornece a resistência do clipes: 1.10-2 ohm.
No circuito:
No circuito:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrodinâmica
a) R = U/i = 1x10^(-2)/1 = 1x10^(-2)
b) Há um clipe em série com as três "fileiras" - alguém pode me dizer como se chama essa "fileira" do circuito? -, sendo que a "fileira" de cima, de 7 clipes em série, está em paralelo com a "fileira" de baixo, idêntica à anterior, e com a do meio, que possui 5 clipes em série. Vamos calcular, então, a resistência equivalente do circuito:
"Fileira" de cima: Reqc = R1 + R2 + ... + R7 ∴ Reqc = 7R
"Fileira" de baixo: Reqb = R1 + R2 + ... + R7 ∴ Reqb = 7R
"Fileira" do meio: Reqm = R1 + R2 + ... + R5 ∴ Reqm = 5R
1/Reqp = 1/7R + 1/7R + 1/5R = 17/35R ∴ Reqp = 35R/17
Reqt = 35R/17 + R = 52R/17 ≈ 3R
b) Há um clipe em série com as três "fileiras" - alguém pode me dizer como se chama essa "fileira" do circuito? -, sendo que a "fileira" de cima, de 7 clipes em série, está em paralelo com a "fileira" de baixo, idêntica à anterior, e com a do meio, que possui 5 clipes em série. Vamos calcular, então, a resistência equivalente do circuito:
"Fileira" de cima: Reqc = R1 + R2 + ... + R7 ∴ Reqc = 7R
"Fileira" de baixo: Reqb = R1 + R2 + ... + R7 ∴ Reqb = 7R
"Fileira" do meio: Reqm = R1 + R2 + ... + R5 ∴ Reqm = 5R
1/Reqp = 1/7R + 1/7R + 1/5R = 17/35R ∴ Reqp = 35R/17
Reqt = 35R/17 + R = 52R/17 ≈ 3R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|