Simplificação de raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação de raízes
Simplifique:
[latex]\sqrt{\frac{2+\sqrt{3}}{2-\sqrt{3}}}+\sqrt{\frac{2-\sqrt{3}}{2+\sqrt{3}}}[/latex]
[latex]\sqrt{\frac{2+\sqrt{3}}{2-\sqrt{3}}}+\sqrt{\frac{2-\sqrt{3}}{2+\sqrt{3}}}[/latex]
- Gabarito:
- 4
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 21
Re: Simplificação de raízes
Multiplicando cada radicando pelo numerador
2 + √3 ..2 + √3
---------*-------- = 7 + 4.√3 = 7 + √48
.2 - √3 ..2 + √3
.2 - √3 ..2 - √3
---------*-------- = 7 - 4.√3 = 7 - √48
2 + √3 ..2 - √3
Temos então ---> √c3c57]√48].+ √[7 - √48]
Pesquise agora "Raiz dupla" e verá porque
√[7 + √48] = 2 + √3/2
√[7 - √48] .= 2 - √3/2
2 + √3 ..2 + √3
---------*-------- = 7 + 4.√3 = 7 + √48
.2 - √3 ..2 + √3
.2 - √3 ..2 - √3
---------*-------- = 7 - 4.√3 = 7 - √48
2 + √3 ..2 - √3
Temos então ---> √c3c57]√48].+ √[7 - √48]
Pesquise agora "Raiz dupla" e verá porque
√[7 + √48] = 2 + √3/2
√[7 - √48] .= 2 - √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Tópicos semelhantes
» Simplificação de raízes
» Simplificação de raízes
» Simplificação de raízes
» simplificação raizes
» Raízes e simplificação.
» Simplificação de raízes
» Simplificação de raízes
» simplificação raizes
» Raízes e simplificação.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos