1° guerra mundial
2 participantes
Página 1 de 1
1° guerra mundial
FUVEST
"As lâmpadas estão se apagando na Europa inteira. Não as veremos brilhar outra vez em nossa existência".
[size=14]
Sobre esta frase, proferida por Edward Grey, secretário das Relações Exteriores da Grã-Bretanha, em agosto de 1914, entende-se que exprime a
[size=15]a.
compreensão de quem, por ser muito velho, consegue perceber que também aquela guerra, embora longa e sangrenta, iria terminar um dia, permitindo que a Europa voltasse a brilhar.
b.
convicção de que, à guerra que acabava de começar, e que iria envolver todo o continente europeu, haveria de suceder uma outra, a Segunda Guerra Mundial, antes de a paz definitiva ser alcançada.
c.
desilusão de quem sabe que a guerra, que começava naquele momento, entre Grã-Bretanha e Alemanha, iria sepultar toda uma política de esforços diplomáticos visando a evitar o conflito.
d.
ilusão de que, apesar de tudo, a guerra que estava começando iria, por causa de seu caráter mortal e generalizado, ser o último grande conflito armado a envolver todos os países da Europa.
e.
percepção de que a guerra, que estava começando naquele momento e que iria envolver toda a Europa, marcava o fim de uma cultura, de uma época conhecida como Belle Époque.
[/size][/size]
[size=14]gaba E[/size]
alguém explica a C e D
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: 1° guerra mundial
Olá Craft! Boa tarde! Vamos lá:
Primeiramente, a época chamada Belle Époque foi um periodo que durou desde a Guerra Franco-Prussiana, em 1871, até a Primeira Guerra Mundial, em 1941. Nesse periodo, houve um avanço importantíssimo e significativo na história da Europa no contexto artístico e intelectual. Logo, já afirmamos, com certeza, que é a Letra E a nossa resposta! Mas, ao seu pedido, veremos a D e a C.
Letra C)
Não pode ser a alternativa correta, já que a guerra não era entre somente a Grã-Betanha e a Alemanha; mas sim entre os Aliados e os Impérios Centrais( Alemanha e a Austria-Húngria). É claro que houve um sepultamento de uma política de esforços diplomáticos visando evitar esta guerra, porém, a guerra não foi contra somente os dois citados na alternativa, mas sim vários paises!
Letra D)
Também esta errada. Essa guerra foi ruim, e não envolveu somente a Europa, mas sim todo o Planeta; além disso, a 1º Guerra Mundial não foi a pior, e sim foi a 2º Guerra Mundial(tanto que, os combatentes desta afirmavam que não haveria outra guerra mundial, já que a 2º Guerra foi A Guerra das Guerras)
Então, são por esses motivos que as letras D e C se anulam. Espero que você tenha entendido! Vlw! Abraços!
Primeiramente, a época chamada Belle Époque foi um periodo que durou desde a Guerra Franco-Prussiana, em 1871, até a Primeira Guerra Mundial, em 1941. Nesse periodo, houve um avanço importantíssimo e significativo na história da Europa no contexto artístico e intelectual. Logo, já afirmamos, com certeza, que é a Letra E a nossa resposta! Mas, ao seu pedido, veremos a D e a C.
Letra C)
Não pode ser a alternativa correta, já que a guerra não era entre somente a Grã-Betanha e a Alemanha; mas sim entre os Aliados e os Impérios Centrais( Alemanha e a Austria-Húngria). É claro que houve um sepultamento de uma política de esforços diplomáticos visando evitar esta guerra, porém, a guerra não foi contra somente os dois citados na alternativa, mas sim vários paises!
Letra D)
Também esta errada. Essa guerra foi ruim, e não envolveu somente a Europa, mas sim todo o Planeta; além disso, a 1º Guerra Mundial não foi a pior, e sim foi a 2º Guerra Mundial(tanto que, os combatentes desta afirmavam que não haveria outra guerra mundial, já que a 2º Guerra foi A Guerra das Guerras)
Então, são por esses motivos que as letras D e C se anulam. Espero que você tenha entendido! Vlw! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» 1 Guerra Mundial
» Dia D- 2ª Guerra Mundial
» (PUC) O fim da I Guerra Mundial
» 1ª Guerra Mundial
» 1ª guerra mundial
» Dia D- 2ª Guerra Mundial
» (PUC) O fim da I Guerra Mundial
» 1ª Guerra Mundial
» 1ª guerra mundial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos