contagem 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
contagem 1
(UNESP) As placas dos veículos motorizados contêm três letras e quatro algarismos. Quantas placas deverão existir, cujas três letras sejam todas vogais?
R:
R:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: contagem 1
Vogais: {A,E,I,O,U} = 5 elementos
Algarismos: {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9} = 10 elementos
L L L A A A A
5*5*5*10*10*10*10 = 5³*10^4
Algarismos: {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9} = 10 elementos
L L L A A A A
5*5*5*10*10*10*10 = 5³*10^4
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos