PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Poliedros

Mensagem por Breno1 Sáb 01 Ago 2020, 13:54

Um poliedro tem 28 vértices é formado por 6 triângulos,  8 quadriláteros e "n" pentágonos. Assim, o valor de n é:

A-9
B-9
C-10
D-11
E-12


Última edição por Breno1 em Dom 02 Ago 2020, 10:47, editado 4 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Poliedros

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Ago 2020, 22:14

O que significa "6 ângulos" ? São ângulos de todas as faces?
Se for este número 6 está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Poliedros

Mensagem por Breno1 Dom 02 Ago 2020, 00:25

Elcioschin escreveu:O que significa "6 ângulos" ? São ângulos de todas as faces?
Se for este número 6 está errado.
A questão colocou "6 ângulos", no entanto , são 6 triângulos.
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Poliedros

Mensagem por Emersonsouza Dom 02 Ago 2020, 10:28

Reĺaçao de Euler :
V+F=A+2
V--> número de vértices 
F-->número de  faces
A--> número de arestas

Relações importantes:
A=(3F3+4F4+nFn)/2   ( I)
F=F3+F4+F5     (II)

Onde F3,F4,F5 --> sao as faces triangulares ,quandrangulares e pentagonais,respectivamente. 

Segundo a questao ,temos:
V=28
F3=6
F4=8
F5=?
28+F =A+2  (III)
Substituindo I e II em III,temos:
28+ F3+F4+F5=(3F3+4F4+5F5)/2 + 2
2(28+ F3+F4+F5)=(3F3+4F4+5F5) +4
56+ 2F3+2F4+2F5=3F3+4F4+5F5 +4
56-4= F3+2F4 +3F5
52=6+2*8 +3F5
30=3F5--> F5=10

Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos