Relações métricas no triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas no triângulo retângulo
Determine o valor dos catetos de um triângulo retângulo, sabendo que seu perímetro é 30 e a altura relativa à hipotenusa é 60/13.
Gab.: 12 e 5
Tentei fazer, porém deu muitas contas e não cheguei ao gabarito. Por gentileza, preciso de ajuda!
Gab.: 12 e 5
Tentei fazer, porém deu muitas contas e não cheguei ao gabarito. Por gentileza, preciso de ajuda!
Última edição por Evellyn Sousa em Qui Jul 30 2020, 12:17, editado 2 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Você deveria ter postado suas contas! Não dá para saber onde você errou
a² = b² + c²
a + b + c = 30
a.h = b.c
Sistema bem fácil de resolver, mas o gabarito correto é 12 e 5
a² = b² + c²
a + b + c = 30
a.h = b.c
Sistema bem fácil de resolver, mas o gabarito correto é 12 e 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
a + b + c = 30 ---> b + c = 30 - a ---> Elevando ao quadrado --->
(b + c)² = (30 - a)² --> (b² + c²) + 2.b.c = 900 - 60.a + a² --> b.c = 450 - 30.a
a.h = 450 - 30.a ---> (60/13).a = 450 -30.a
Calcule a = 13 ---> depois calcule b, c
(b + c)² = (30 - a)² --> (b² + c²) + 2.b.c = 900 - 60.a + a² --> b.c = 450 - 30.a
a.h = 450 - 30.a ---> (60/13).a = 450 -30.a
Calcule a = 13 ---> depois calcule b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|