PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao do Poti de desigualdade triangular.

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Dontinha Qua 22 Jul 2020, 16:09

Prove que a soma das distancias de O aos vertices de um dado triangulo e menor que o perimetro, se o ponto O esta dentro do triangulo. O que acontece se o ponto O estiver fora do triangulo?  

PS: Consegui resolver a primeira parte do problema, mas a segunda do ponto fora eu n consegui.


Última edição por Dontinha em Sáb 01 Ago 2020, 12:22, editado 1 vez(es)

Dontinha
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 24
Localização : Joao Pessoa/Paraiba/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Medeiros Qua 22 Jul 2020, 21:00

Dontinha escreveu:PS: Consegui resolver a primeira parte do problema, mas a segunda do ponto fora eu n consegui.
Então mostra pra gente como se resolve a primeira e eu mostro a segunda.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Dontinha Sex 24 Jul 2020, 17:26

Ta mas nao vai ficar muito bom pq ainda sou novo no forum e nao sei como colocar imagem. Eu fiz assim eu usei uma desigualdade que é assim  num triangulo ABC eu escolho um ponto O dentro dele e a desigualdade diz que AC + CB > OA + OB. Entao eu usei ela para todos os lados logo => 2(AC+AB+BC)> 2(OA+OB+OC), logo :
AC+AB+BC> OA+ OB+OC. 
Ah e obrigado Smile

Dontinha
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 24
Localização : Joao Pessoa/Paraiba/Brasil

Nassif gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Medeiros Sex 24 Jul 2020, 20:03

Questao do Poti de desigualdade triangular. Scree898
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Nassif gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Nassif Sex 24 Jul 2020, 20:11

Dontinha escreveu:Ta mas nao vai ficar muito bom pq ainda sou novo no forum e nao sei como colocar imagem. Eu fiz assim eu usei uma desigualdade que é assim  num triangulo ABC eu escolho um ponto O dentro dele e a desigualdade diz que AC + CB > OA + OB. Entao eu usei ela para todos os lados logo => 2(AC+AB+BC)> 2(OA+OB+OC), logo :
AC+AB+BC> OA+ OB+OC. 
Ah e obrigado Smile

Questao do Poti de desigualdade triangular. Dica10
Clica nesse ícone aí, daí você consegue dropar uma imagem da sua galeria.
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jul 2020, 22:16

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Dontinha Sex 24 Jul 2020, 22:35

Na vdd tem que comparar com o perimetro e n o semiperimetro

Dontinha
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 24
Localização : Joao Pessoa/Paraiba/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Nassif Sex 24 Jul 2020, 23:22

Dontinha escreveu:Na vdd tem que comparar com o perimetro e n o semiperimetro
Se for com relação a última resolução do Medeiros Questao do Poti de desigualdade triangular. Scree898
a + b + c = 2p = perímetro 
a + b + c < 2( OA + OB + OC)    (I) perímetro 

(a + b + c) /2 = 2p/2 = p

a + b + c < 2( OA + OB + OC) 

(a + b + c)/2 < 2( OA + OB + OC) /2  

(a + b + c)/2 < ( OA + OB + OC) =     OA + OB + OC > p     (II) semiperímetro 


Isso que ele demonstrou Dontinha, talvez você está confundindo 2p com p .
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Jul 2020, 00:35

Dontinha escreveu:Na vdd tem que comparar com o perimetro e n o semiperimetro
discordo.
na verdade o enunciado pede para provar uma dada relação com o perímetro se o ponto for interior ao triângulo e pergunta "o que acontece se o ponto for exterior". Para este caso exterior eu disse o que acontece: aquela soma é maior do que o semiperímetro.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questao do Poti de desigualdade triangular.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos