PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no triângulo retângulo.

3 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por icaro256 Qua 22 Jul 2020, 14:37

A região triangular ABC a seguir representa a fachada de uma empresa, cujas medidas estão especificadas em metros.
Relações métricas no triângulo retângulo. Img_2035
Essa fachada deve ser inteiramente pintada com duas demãos de uma mesma tinta, que só é vendida em latas de mesmo tamanho. O fabricante indica no rótulo que cada lata de tinta é suficiente para pintar 25 m².
O número mínimo de latas de tinta necessário para realizar essa pintura é
Não achei o gabarito, alguém pode me explicar?

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 24
Localização : Jequié, BA, Brasil

Medeiros não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por Emersonsouza Qua 22 Jul 2020, 15:17

CD=X
CB=X+7,2
Relações métricas no triangulo retangulo 
AC^2=CB*CD--> 16^2=x(x+7,2)--> x^2+7,2x-256=0
Resolva a equação do segundo grau e em seguida basta aplicar AD^2=CD*DB (outra relação métrica)
E depois ,por fim,  calcule a area A=AD*CB/2  e dividir a area por 25m^2.
Tentei aí,qualquer coisa  é só falar!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por Rory Gilmore Qua 22 Jul 2020, 15:47

Semelhança de triângulos entre ADB e ADC:
h/a = 7,2/h
h² = 7,2.a

Teorema de Pitágoras em ADC:
(16)² = a² + h²
256 = a² + h²
a² + 7,2.a - 256 = 0
a = 12,8 m
h = 9,6 m

Cálculo da área:
A = (12,8 + 7,2).9,6/2
A = 96 m²

Cálculo da tinta necessária:
96/25 = 3,84 =~ 4 latas.


Relações métricas no triângulo retângulo. Sem_t105

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por icaro256 Qua 22 Jul 2020, 20:40

Valeu! São duas demãos, então acho que são 8 latas

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 24
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos