PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos  Empty Ângulos

Mensagem por Nassif Dom 19 Jul 2020, 19:57

Quatro semi-retas AO, OB, OC e OD formam ângulos adjacentes AÔB, BÔC, CÔD e DÔA, respectivamente, proporcionais aos números 2, 4 , 8, 10. Calcule a medida do maior desses quatro ângulos.





Gabarito = 135°
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Rory Gilmore Dom 19 Jul 2020, 20:15

AÔB/2 = BÔC/4 = CÔD/8 = DÔA/10 = k (k é a constante de proporcionalidade.)

AÔB = 2k
BÔC = 4k
CÔD = 8k
DÔA = 10k

2k + 4k + 8k + 10k = 360
24k = 360
k = 15

DÔA = 15k = 150º (ângulo solicitado.)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Nassif Dom 19 Jul 2020, 21:04

Então pode-se concluir que o gabarito do livro está errado?
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Rory Gilmore Dom 19 Jul 2020, 23:31

Está errado.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Nassif gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos