Potência de ponto
3 participantes
Página 1 de 1
Potência de ponto
Se a distância de um ponto ao centro de um círculo aumenta de 10%, a sua potência em relação a esse círculo aumenta de:
a) 10% b) 20% c) Não é possível calcular d) 100%
Eu não tenho gabarito :/
a) 10% b) 20% c) Não é possível calcular d) 100%
Eu não tenho gabarito :/
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Potência de ponto
Faltou dizer se o ponto é interno, externo ou está sobre a circunferência
p(P) = d² - r²
p'(P) = (1,1.d)² - r² ---> p'(P) = 1,21.d² - r² ---> p'(P) = 0,21.d² + (d² - r²) --->
p'(P) = p(P) + 0,21.r²
Depende dos valores de d, r
p(P) = d² - r²
p'(P) = (1,1.d)² - r² ---> p'(P) = 1,21.d² - r² ---> p'(P) = 0,21.d² + (d² - r²) --->
p'(P) = p(P) + 0,21.r²
Depende dos valores de d, r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros não gosta desta mensagem
Re: Potência de ponto
A questão veio assim mesmo. Mas por que depende se o ponto é interno ou externo?
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Potência de ponto
Se o ponto estiver sobre a circunferência, sua potência é zero.
Se estiver interno, sua potência é negativa pois d < r.
E se d =(10/11).r ~= 0,91.r , então quando a distância (d) aumenta 10% o ponto fica sobre a circunferência.
Se estiver interno, sua potência é negativa pois d < r.
E se d =(10/11).r ~= 0,91.r , então quando a distância (d) aumenta 10% o ponto fica sobre a circunferência.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos