exponenciais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exponenciais
5^(x)+5^(y+1)=26
e^(x).e^(2y)=1
com x e y inteiros
e^(x).e^(2y)=1
com x e y inteiros
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: exponenciais
5^(x) + 5^(y+1) = 26 --->
Para x = 2 e y = -1 ---> 5^2 + 5^0 = 26 --> 25 + 1 = 26
e^(x).e^(2y) = 1 ---> e^(x + 2.y) = e^0 ---> x + 2.y = 0
x = 2 ---> y = -1
Para x = 2 e y = -1 ---> 5^2 + 5^0 = 26 --> 25 + 1 = 26
e^(x).e^(2y) = 1 ---> e^(x + 2.y) = e^0 ---> x + 2.y = 0
x = 2 ---> y = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: exponenciais
essa era facil, mas eu realmente nao havia enxergado. Obrigado!
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos