exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exponencial
resolva a equacao
3^(2x+3) - 3^(2x+2) + 2.3^(2x)=2^(2x+5) - 2^(2x+1)
r. (1/2)
3^(2x+3) - 3^(2x+2) + 2.3^(2x)=2^(2x+5) - 2^(2x+1)
r. (1/2)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: exponencial
3³.32.x - 3².32.x + 2.32.x = 25.32.x - 2.22.x
27.32.x - 9.32.x + 2.32.x = 32.32.x - 2.22.x
20.32.x = 30.22.x ---> 2.32.x = 3.22.x ---> 32.x/22.x = 3/2 ---> (3/2)2.x = (3/2)1
2.x = 1 ---> x = 1/2
27.32.x - 9.32.x + 2.32.x = 32.32.x - 2.22.x
20.32.x = 30.22.x ---> 2.32.x = 3.22.x ---> 32.x/22.x = 3/2 ---> (3/2)2.x = (3/2)1
2.x = 1 ---> x = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos