exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exponencial
resolver, em R, o sistema
5^(x+y)=(1/5)
e^(x).e^(2y)=1
com x e y inteiros
5^(x+y)=(1/5)
e^(x).e^(2y)=1
com x e y inteiros
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: exponencial
5x + y = 5-1 ---> x + y = - 1 ---> *2 ---> 2.x + 2.y = - 2 ---> I
ex.e2.y = 1 ---> ex + 2.y = e0 ---> x + 2.y = 0 ---> II
2.x + 2.y = - 2
--x + 2.y = 0
-----------------
--x .........= - 2
I --> x + y = - 1 ---> -2 + y = -1 ---> y = 1
ex.e2.y = 1 ---> ex + 2.y = e0 ---> x + 2.y = 0 ---> II
2.x + 2.y = - 2
--x + 2.y = 0
-----------------
--x .........= - 2
I --> x + y = - 1 ---> -2 + y = -1 ---> y = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos