Equação linear,15, fundamentos da física, 8ed, Hallyday
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação linear,15, fundamentos da física, 8ed, Hallyday
Três relógios digitais, A, B e C, funcionam com velocidades diferentes e não têm leituras simultâneas de zero.
A Fig. 1-6 mostra leituras simultâneas de pares dos relógios em quatro ocasiões. (Na primeira ocasião, por exemplo, B indica 25,0 s e C indica 92,0 s.)
Se o intervalo entre dois eventos é de 600 s, de acordo com o relógio A, qual é o intervalo entre os eventos (a) no relógio B e (b) no relógio C? (c) Quando o relógio C indica 15,0 s qual é a indicação do relógio B? (Suponha que as leituras são negativas para instantes anteriores a zero.)
https://imgur.com/a/338Sieo (imagem no link)
Obs: respostas a = 495s, b = 141s, c = 400s, d = -245s
Eu consegui resolver a questão por regra de três, mas gostaria de saber como resolver através de equações lineares, pois eu vi uma solução que não compreendi e vou citar as equações que infelizmente não foram mostradas como foram achadas:
Tc = (2/7)Tb + (594/7) ; Tb= (33/40)Ta - (662/5). Minha dúvida é como encontrar essas equações do exercício.
A Fig. 1-6 mostra leituras simultâneas de pares dos relógios em quatro ocasiões. (Na primeira ocasião, por exemplo, B indica 25,0 s e C indica 92,0 s.)
Se o intervalo entre dois eventos é de 600 s, de acordo com o relógio A, qual é o intervalo entre os eventos (a) no relógio B e (b) no relógio C? (c) Quando o relógio C indica 15,0 s qual é a indicação do relógio B? (Suponha que as leituras são negativas para instantes anteriores a zero.)
https://imgur.com/a/338Sieo (imagem no link)
Obs: respostas a = 495s, b = 141s, c = 400s, d = -245s
Eu consegui resolver a questão por regra de três, mas gostaria de saber como resolver através de equações lineares, pois eu vi uma solução que não compreendi e vou citar as equações que infelizmente não foram mostradas como foram achadas:
Tc = (2/7)Tb + (594/7) ; Tb= (33/40)Ta - (662/5). Minha dúvida é como encontrar essas equações do exercício.
charlieabranches- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 25
Localização : Belo horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» fundamentos da física ou tópicos de física?
» Fundamentos de Física II
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» fundamentos da física ou tópicos de física?
» Fundamentos de Física II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos