FUNÇÃO (UMC-SP)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO (UMC-SP)
(UMC-SP) O tempo de circulação do sangue de um mamífero (o tempo médio que todo o sangue leva pra circular uma vez e voltar ao coração) é proporcional à raiz quarta do peso do corpo do mamífero, isto é:
[latex]T(M) = K \cdot M^{\tfrac{1}{4}}[/latex]
Para um elefante cujo peso é de 5 184 quilos o tempo foi estimado em 150 segundos. Pode-se afirmar que:
a) a constante de proporcionalidade deve ser 30.
b) um mamífero de 64 quilos tem o tempo de circulação superior a 1 minuto.
c) um elefante de 1024 quilos tem o tempo de circulação igual a 100 segundos.
d) a constante de proporcionalidade deve ser 40.
e) um mamífero de 2500 quilos tem o tempo de circulação superior a 150 segundos.
[Alternativa correta: "C"]
[latex]T(M) = K \cdot M^{\tfrac{1}{4}}[/latex]
Para um elefante cujo peso é de 5 184 quilos o tempo foi estimado em 150 segundos. Pode-se afirmar que:
a) a constante de proporcionalidade deve ser 30.
b) um mamífero de 64 quilos tem o tempo de circulação superior a 1 minuto.
c) um elefante de 1024 quilos tem o tempo de circulação igual a 100 segundos.
d) a constante de proporcionalidade deve ser 40.
e) um mamífero de 2500 quilos tem o tempo de circulação superior a 150 segundos.
[Alternativa correta: "C"]
Nanda Alves- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2020
Re: FUNÇÃO (UMC-SP)
T(5184) = K.51841/4 --> 150 = K.(72²)1/4 --> 150 = K.721/2 --> 150 = K.6.√2 -->
K = 25/√2 ---> I
T(1024) = K.10241/4 ---> T(1024) = K.(32²)1/4 ---> T(1024) = K.321/2 --->
T(1024) = (25/√2).(4.√2) ---> T(1024) = 100 s
K = 25/√2 ---> I
T(1024) = K.10241/4 ---> T(1024) = K.(32²)1/4 ---> T(1024) = K.321/2 --->
T(1024) = (25/√2).(4.√2) ---> T(1024) = 100 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Nanda Alves gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos