MDC e MMC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MDC e MMC
Um comerciante produz três tipos diferentes de iogurte: com mel, com mamão e com laranja. Cada receita de iogurte com mel, de iogurte com mamão e de iogurte com laranja rende, respectivamente, 120, 150 e 180 porções. Para fazer a distribuição dos iogurtes, o comerciante organiza-os em caixas de papelão. Cada caixa deve ter 45 porções de iogurte, sendo 15 de cada tipo.
Sabendo que o comerciante sempre prepara um número inteiro de receitas, qual é o número mínimo de receitas de iogurte - considerando os três tipos - que ele deve preparar para que todas as porções feitas sejam distribuídas e todas as caixas fiquem cheias, ou seja, de modo que não sobre nenhuma porção de iogurte fora da caixa e nenhuma caixa tenha menos que 45 porções?
A 27
B 30
C 35
D 37
E 40
Sabendo que o comerciante sempre prepara um número inteiro de receitas, qual é o número mínimo de receitas de iogurte - considerando os três tipos - que ele deve preparar para que todas as porções feitas sejam distribuídas e todas as caixas fiquem cheias, ou seja, de modo que não sobre nenhuma porção de iogurte fora da caixa e nenhuma caixa tenha menos que 45 porções?
A 27
B 30
C 35
D 37
E 40
- GAB D:
Última edição por IzaFA em Qua 08 Jul 2020, 11:10, editado 2 vez(es)
IzaFA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2020
Re: MDC e MMC
120 = 2³.3.5
150 = 2.3.5²
180 = 2².3².5
mmc = 2³.3².5 ---> mmc = 1 800
1 800 : 120 = 15
1 800 : 150 = 12
1 800 : 180 = 10
--------------------
Total ......... = 37
150 = 2.3.5²
180 = 2².3².5
mmc = 2³.3².5 ---> mmc = 1 800
1 800 : 120 = 15
1 800 : 150 = 12
1 800 : 180 = 10
--------------------
Total ......... = 37
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
IzaFA gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos