filantropia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
filantropia
poderiam me ajudar nessa questão
Uma entidade filantrópica gerencia várias casas para idosos no estado de São Paulo e se mantém, exclusivamente, com as doações de empresas e pessoas interessadas em ajudar. As doações durante o ano de 2019 totalizaram 1,2 milhões de reais. Duas grandes empresas são as maiores colaboradoras desse projeto. A empresa A, em 2019, contribuiu com 46% do valor arrecadado e a empresa B, no mesmo ano, com 38% do montante recebido. O planejamento para o ano de 2020 e a queda na previsão de faturamento para o mesmo ano fez com que a empresa B diminuísse em 50% o valor a ser repassado para a instituição. Supondo que em 2020 a entidade receberá o mesmo volume de doações e as duas empresas continuaram sendo responsáveis por 84% do total arrecadado, a empresa A teve que aumentar sua contribuição em, aproximadamente,
a) 19%.
b) 38%.
c) 41%.
d) 47%.
e) 49%.
Uma entidade filantrópica gerencia várias casas para idosos no estado de São Paulo e se mantém, exclusivamente, com as doações de empresas e pessoas interessadas em ajudar. As doações durante o ano de 2019 totalizaram 1,2 milhões de reais. Duas grandes empresas são as maiores colaboradoras desse projeto. A empresa A, em 2019, contribuiu com 46% do valor arrecadado e a empresa B, no mesmo ano, com 38% do montante recebido. O planejamento para o ano de 2020 e a queda na previsão de faturamento para o mesmo ano fez com que a empresa B diminuísse em 50% o valor a ser repassado para a instituição. Supondo que em 2020 a entidade receberá o mesmo volume de doações e as duas empresas continuaram sendo responsáveis por 84% do total arrecadado, a empresa A teve que aumentar sua contribuição em, aproximadamente,
a) 19%.
b) 38%.
c) 41%.
d) 47%.
e) 49%.
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: filantropia
Total 2019 = 1.200.000 x 0,84 ---> 1.008.000
A = 46% x 1.200.000 ---> 552.000
B = 38% x 1.200.000 ---> 456.000 - (456.000 x 50%) ---> 228.000
O ¨A¨ vai ter que pagar 50% do valor do ¨B¨ então, 552.000 + 228.000 = 780.000
Aí faz uma regra de três:
x - 780.000
0,46 - 552.000
x = 358.800/552.000 ---> x = 0,65 ≡ 65%
O aumento vai ser a diferença da contribuição de 2019 entre a de 2020.
---> A= 65% - 46% = 19%
Resposta: a) 19%
A = 46% x 1.200.000 ---> 552.000
B = 38% x 1.200.000 ---> 456.000 - (456.000 x 50%) ---> 228.000
O ¨A¨ vai ter que pagar 50% do valor do ¨B¨ então, 552.000 + 228.000 = 780.000
Aí faz uma regra de três:
x - 780.000
0,46 - 552.000
x = 358.800/552.000 ---> x = 0,65 ≡ 65%
O aumento vai ser a diferença da contribuição de 2019 entre a de 2020.
---> A= 65% - 46% = 19%
Resposta: a) 19%
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos