PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CIRCUNFERÊNCIA

2 participantes

Ir para baixo

CIRCUNFERÊNCIA  Empty CIRCUNFERÊNCIA

Mensagem por jessesantos2001 Seg 22 Jun 2020, 18:02

Uma reta é tangente a tres circunferências, que também se tangenciam mútua e externamente. As duas circunferências maiores têm p mesmo raio, que mede 15 unidades de comprimento.O raio da circunferência menor mede ?




GAB: 3,75
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CIRCUNFERÊNCIA  Empty Re: CIRCUNFERÊNCIA

Mensagem por Rory Gilmore Seg 22 Jun 2020, 18:38

Aplicando o teorema de Pitágoras no triângulo retângulo destacado:
(15 + R)² = (15)² + (15 - R)²
225 + 30.R + R² = 225 + 225 - 30.R + R²
60.R = 225
R = 3,75 unidades de comprimento.

CIRCUNFERÊNCIA  22212

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

CIRCUNFERÊNCIA  Empty Re: CIRCUNFERÊNCIA

Mensagem por jessesantos2001 Seg 22 Jun 2020, 18:49

muito obrigado Smile Smile
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CIRCUNFERÊNCIA  Empty Re: CIRCUNFERÊNCIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos