PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferência?

2 participantes

Ir para baixo

circunferência? Empty circunferência?

Mensagem por playstadion Ter 26 maio 2020, 11:16

Uma atleta de corrida da prova de 100 metros rasos treina em uma pista circular com esse mesmo comprimento. O técnico passou um exercício para que ela melhore seu desempenho nas largadas. A atividade consiste em arrancar e avançar 10% do comprimento da circunferência, depois 40% do restante do arco e, por fim, mais 50% do restante do arco, após os dois primeiros movimentos. Após realizar esse exercício a atleta terá percorrido um arco de circunferência de quantos metros? 
a)73 b) 64 c)54 d)46 e) 27
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência? Empty Re: circunferência?

Mensagem por CogitoErgoGre Ter 26 maio 2020, 11:37

Fala playstadion,

Considerando C o comprimento total, igual a 100 metros, temos que o trajeto percorrido pelo atleta é igual a :

10% do total ---> 100/10 = 10 metros; (A)
+
40 % do restante ---> que seria (100 - A)x40/100 ---> (100 - 10)x40/100 = 36 metros; (B)
+
50 % do restante ---> que seria (100 - A - B)x50/100 ---> (100 - 10 - 36)x50/100 = 27 metros; (C)

Trajeto total igual a A + B + C = 10 + 36 + 27 = 73 metros


como o comprimento da circunferência já é informado, o fato de ser circular não interfere em nada ( só se for vc correndo kkk).


Qualquer dúvida tamo aí
CogitoErgoGre
CogitoErgoGre
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência? Empty Re: circunferência?

Mensagem por playstadion Ter 26 maio 2020, 11:54

Valeu jovem, corre? tá dificil nesse periodo kk. Abs, boa saude!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência? Empty Re: circunferência?

Mensagem por CogitoErgoGre Ter 26 maio 2020, 12:25

Já tava parado antes do Corona, agora então ... só corro quando ouço a moto chegando com a pizza na frente de casa kkkkkk ; prazer ajudar, qualquer coisa tamoaí !
CogitoErgoGre
CogitoErgoGre
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência? Empty Re: circunferência?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos