Comprimento da sombra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Comprimento da sombra
Em uma grande área plana existe um edifício com 30m de altura. Em uma determinada hora do dia, os raios solares fazem com o solo um ângulo de 15º. O comprimento da sombra do edifício nesse instante é aproximadamente:
a) 149m
b) 112m
c) 91m
d) 75m
e) 44m
Como eu faço pra calcular essa questão? Alguém pode me ajudar, por favor?
a) 149m
b) 112m
c) 91m
d) 75m
e) 44m
Como eu faço pra calcular essa questão? Alguém pode me ajudar, por favor?
Última edição por auaurafazi em Sáb 16 maio 2020, 08:32, editado 1 vez(es)
auaurafazi- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: Comprimento da sombra
d = comprimento da sombra ---> h = altura do edifício
tg15º = h/d ---> tg15º = 30/d ---> d = 30/tg15º
tg15º = tg(45º - 30º) ---> calcule tg15º e complete
tg15º = h/d ---> tg15º = 30/d ---> d = 30/tg15º
tg15º = tg(45º - 30º) ---> calcule tg15º e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento da sombra
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» Sombra
» Sombra
» Comprimento da sombra
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» Sombra
» Sombra
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos