Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Nos anagramas formados a partir de PIRATARIA quantos apresentam as letras RAT juntas?
gab:7560
gab:7560
lukday- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/11/2018
Idade : 26
Localização : Belford Roxo , RJ , Brasil
Re: Análise Combinatória
Como RAT deve ficar junto, podemos considerar como sendo uma letra θ
Os anagramas de PIθARIA são: 7!/(2!.2!) = 1260
Porém RAT pode permutar entre si de 3! = 6 maneiras
Resposta: 1260 x 6 = 7560
Os anagramas de PIθARIA são: 7!/(2!.2!) = 1260
Porém RAT pode permutar entre si de 3! = 6 maneiras
Resposta: 1260 x 6 = 7560
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos