Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Efetuar:
(2y²+3+4y^5-2y)÷(2-3y+y³)
Gabarito: q=4y²+12
r= -6y²+34y-21
Alguém poderia me mostrar como chegou a esse gabarito?
(2y²+3+4y^5-2y)÷(2-3y+y³)
Gabarito: q=4y²+12
r= -6y²+34y-21
Alguém poderia me mostrar como chegou a esse gabarito?
Thiago Freitas- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020
Re: Polinômios
Basta dividir usando o Método da Chave:
4.y5 + 2.y² - 2.y + 3 |y³ - 3.y + 2
4.y5 + 2.y² - 2.y + 3 |y³ - 3.y + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos