(FUVEST 1998) Lei de Lenz
4 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST 1998) Lei de Lenz
Um fio retilíneo, bastante longo, está no plano de uma espira retangular, paralelo a um de seus lados, conforme indicado na Figura 1. A corrente no fio, varia em função do tempo conforme indicado na Figura 2.
O gráfico que melhor representa a corrente induzida na espira é:
Sem gabarito.
O gráfico que melhor representa a corrente induzida na espira é:
Sem gabarito.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: (FUVEST 1998) Lei de Lenz
Não estou conseguindo acessar as imagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: (FUVEST 1998) Lei de Lenz
Entre t1 e t2 a corrente i1 não varia, logo i2 = 0
Isto elimina as alternativas A, B e C
A corrente i2 tende a se opor à corrente i1.
Imagino, então, que seja alternativa E
Isto elimina as alternativas A, B e C
A corrente i2 tende a se opor à corrente i1.
Imagino, então, que seja alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST 1998) Lei de Lenz
Certo, mas eu não consigo visualizar essa oposição no gráfico
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: (FUVEST 1998) Lei de Lenz
A Lei de Lenz diz que a fem induzida sempre se opõe a causa que a produziu (a causa é i1)
Quando i1 aumenta i2 obriga i1 a diminuir
Quando i1 diminui i2 obriga i1 a aumentar
Pela figura 2, a corrente i1 é sempre positiva
Entre t = 0 e t1, enquanto i1 aumenta ---> i2 < 0 ---> i2 se opõe a i1
Entre t2 e t3, enquanto i1 diminui ---> i2 > 0 ---> i2 se opõe a i1
Quando i1 aumenta i2 obriga i1 a diminuir
Quando i1 diminui i2 obriga i1 a aumentar
Pela figura 2, a corrente i1 é sempre positiva
Entre t = 0 e t1, enquanto i1 aumenta ---> i2 < 0 ---> i2 se opõe a i1
Entre t2 e t3, enquanto i1 diminui ---> i2 > 0 ---> i2 se opõe a i1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST 1998) Lei de Lenz
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2000 - Lei de Lenz
» Fuvest - 1998
» Fuvest 1998
» Geometrias Fuvest -1998
» Eletromagnetismo - fuvest 1998 (difícil)
» Fuvest - 1998
» Fuvest 1998
» Geometrias Fuvest -1998
» Eletromagnetismo - fuvest 1998 (difícil)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos