semelhança geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
semelhança geometria plana
Em um trapézio retângulo cujas diagonais são perpendiculares, cujo segmento que une os pontos médios das bases é igual a 10 cm, e cuja diferença das bases é 12 cm. Com base no enunciado acima, determine o que se pede:
1) A base menor desse trapézio:
2) A base maior desse trapézio:
3) A altura desse trapézio:
4) O lado oblíquo desse trapézio :
5) A menor diagonal desse trapézio:
6) A maior diagonal desse trapézio:
7) A soma dos quadrados das suas diagonais:
O quadrado da soma das suas bases:
1) A base menor desse trapézio:
2) A base maior desse trapézio:
3) A altura desse trapézio:
4) O lado oblíquo desse trapézio :
5) A menor diagonal desse trapézio:
6) A maior diagonal desse trapézio:
7) A soma dos quadrados das suas diagonais:
O quadrado da soma das suas bases:
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: semelhança geometria plana
Faça um bom desenho sendo PQ = B = base maior, RS = b = base menor, PS = h = altura, PQ = lado inclinado
Sejam M e N os pontos médios de PS e QR ---> PM = SM e QN = RN
MN = 10 ----> (B + b)/2 = 10 ---> B + b = 20 ---> I
B - b = 12 ---> II
I + II ---> 2.B = 32 ---> B = 16 ---> b = 4
b/h = h/B --> 4/h = h/16 ---> h² = 64 ---> h = 8
Complete
Sejam M e N os pontos médios de PS e QR ---> PM = SM e QN = RN
MN = 10 ----> (B + b)/2 = 10 ---> B + b = 20 ---> I
B - b = 12 ---> II
I + II ---> 2.B = 32 ---> B = 16 ---> b = 4
b/h = h/B --> 4/h = h/16 ---> h² = 64 ---> h = 8
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: semelhança geometria plana
Elcioschin, mas o enunciado não disse que MN era a medida do segmento que liga OS PONTOS MEDIOS DAS BASES, como o senhor chegou a conclusão que este é (B + b)/2, se esta formula é para o ponto que liga OS PONTOS MÉDIOS DOS LADOS?
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» semelhança geometria plana
» Geometria plana 2 (Semelhança)
» Geometria plana - semelhança
» Semelhança de triângulos - Geometria Plana
» Geometria Plana - semelhança de triângulos.
» Geometria plana 2 (Semelhança)
» Geometria plana - semelhança
» Semelhança de triângulos - Geometria Plana
» Geometria Plana - semelhança de triângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos