descontos sobre preço
2 participantes
Página 1 de 1
descontos sobre preço
(Simulado Bernoulli) Uma loja, que tabela o preço de suas mercadorias, remarcou, com 30% de abatimento, as unidades que apresentavam pequenos defeitos de fabricação. As pessoas que comprassem mais de 10 unidades teriam, ainda, 20% de abatimento sobre o preço remarcado naqueles produtos que excedessem as 10 primeiras unidades. Elisa comprou algumas unidades e obteve os dois descontos em algumas delas. Quantas unidades foram compradas por Elisa, considerando que ela gastou, ao todo, R$ 631,40 e que o preço tabelado de cada unidade é de p reais?
A)(631,40-1,4p)/0,56p
B)631,40/0,56p
C)(12,7p-631,40)/0,56p
D)631,40/0,14p
E)(631,40+1,4P)/0,56P
Gabarito: A
qual o erro no meu raciocínio?
10(p0,7) + X((0,7p)0, = 631,40
uso essa equação mas n chego a nenhuma alternativa.
A)(631,40-1,4p)/0,56p
B)631,40/0,56p
C)(12,7p-631,40)/0,56p
D)631,40/0,14p
E)(631,40+1,4P)/0,56P
Gabarito: A
qual o erro no meu raciocínio?
10(p0,7) + X((0,7p)0, = 631,40
uso essa equação mas n chego a nenhuma alternativa.
Última edição por GuilhermeSS em Ter 21 Abr 2020, 15:11, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: descontos sobre preço
Está praticamente certo.GuilhermeSS escreveu:(Simulado Bernoulli) Uma loja, que tabela o preço de suas mercadorias, remarcou, com 30% de abatimento, as unidades que apresentavam pequenos defeitos de fabricação. As pessoas que comprassem mais de 10 unidades teriam, ainda, 20% de abatimento sobre o preço remarcado naqueles produtos que excedessem as 10 primeiras unidades. Elisa comprou algumas unidades e obteve os dois descontos em algumas delas. Quantas unidades foram compradas por Elisa, considerando que ela gastou, ao todo, R$ 631,40 e que o preço tabelado de cada unidade é de p reais?
A)(631,40-1,4p)/0,56p
B)631,40/0,56p
C)(12,7p-631,40)/0,56p
D)631,40/0,14p
E)(631,40+1,4P)/0,56P
Gabarito: A
qual o erro no meu raciocínio?
10(p0,7) + X((0,7p)0, = 631,40
uso essa equação mas n chego a nenhuma alternativa.
Só faltou considerar o X como n-10 (o excedente das 10 primeiras unidades), e calcular o 'n', que será o total de unidades vendidas.
Vai chegar na letra a)
Amplexos!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda
» lucro sobre preço de venda
» Dúvida sobre preço de venda
» descontos
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
» lucro sobre preço de venda
» Dúvida sobre preço de venda
» descontos
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|