PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por magnusmanrik Ter 07 Abr 2020, 13:33

Saudações guerreiros! Alguém poderia me ajudar a responder esta questão aqui. Mas, por favor, não utilizem conceitos de energia, por favor. Gostaria que ela saísse inteiramento por mecânica. Eu já tentei fazê-la, mas meu resultado parece muito com a letra "e", mas parecer não é ser. Fiz um vídeo mostrando com eu a fiz. Mas a questão está escrita aqui em baixo. Sim, eu li as regras do fórum.


UFG – Um bloco desliza sobre um plano horizontal sem atrito com velocidade constante Vo. Em seguida, ele sobe uma rampa de inclinação θ, também sem atrito, até parar no ponto C da figura.
UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica Sem_tz47
A distância BC percorrida ao longo da rampa é:
UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica Sem_tz48
Gabarito:
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por magnusmanrik Ter 07 Abr 2020, 13:39

Ah... Ia me esquecendo. O capítulo só está tratando de mecânica, então eu pressuponho fortemente que seja possível responder usando apenas mecânica.
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por Giovana Martins Ter 07 Abr 2020, 13:48

No plano inclinado: mgsen(x)=ma → a=gsen(x)

vf²=v²-2aBC → 0=V0²-2gsen(x)BC → BC=V0²/[2gsen(x)]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8567
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por Giovana Martins Ter 07 Abr 2020, 13:50

O minha escrita bugou porque eu estou fazendo pelo celular. Peraí, só vou almoçar que eu já edito. A força peso desacelera o movimento o que justifica a primeira linha que eu digitei.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8567
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por magnusmanrik Ter 07 Abr 2020, 13:56

Eita, guria. Pode almoçar primeiro. Muito obrigado, though. Minha vozinha dizia que comer e ficar olhando para o celular faz mal. Era um conhecimento empírico e não testado? Era. LOL
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por magnusmanrik Ter 07 Abr 2020, 13:59

Anem, velho. Que raiva, depois que você falou eu caí a ficha, é sim a força peso que desacelera o Vo, e nem tem nada a ver com a massa. Tipo é a gravida.sen(teta) que faz esse papel. Que mocó que eu sou!!! Se não fosse esse fórum, não sei o que seria de mim.
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por magnusmanrik Ter 07 Abr 2020, 14:04

Muito obrigado Giovana Martins! ♥
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por Giovana Martins Ter 07 Abr 2020, 14:07

magnusmanrik escreveu:Eita, guria. Pode almoçar primeiro. Muito obrigado, though. Minha vozinha dizia que comer e ficar olhando para o celular faz mal. Era um conhecimento empírico e não testado? Era. LOL

Minha mãe fala isso. Eu fico direto no celular e ela fica muito incomodada quando eu como e uso o celular ao mesmo tempo kkkkkk

magnusmanrik escreveu:Anem, velho. Que raiva, depois que você falou eu caí a ficha, é sim a força peso que desacelera o Vo, e nem tem nada a ver com a massa. Tipo é a gravida.sen(teta) que faz esse papel. Que mocó que eu sou!!! Se não fosse esse fórum, não sei o que seria de mim.

Isso. É a força peso. O corpinho chega no início do plano inclinado com velocidade v0 e chega com velocidade nula no ponto C devido a essa desaceleração. Mas fique tranquilo, eu também fico boiando as vezes nas questões por coisa boba kkkkkkk

Disponha. Bons estudos Razz Razz
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8567
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por Giovana Martins Ter 07 Abr 2020, 14:10

A propósito, eu não sei o que você vai fazer da sua vida, mas vire professor de YouTube. Sua dicção é muito boa hahahaha

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8567
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por Felipe2000 Ter 07 Abr 2020, 14:25

Magnus, no vídeo, você desconsiderou o efeito da normal:

A força que age na vertical é F = P - Ny:

Ny = N x cosθ
Ny = P x cosθ x cosθ
Ny = P x (1 - sen²θ)

F = mgsen²θ
ay = gsen²θ

H = Vo²/2g
BC = H/senθ

UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica Img_2012
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFG – Bloco sem massa e resolução por P. F. da Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos