PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Equações Trigonométricas

Mensagem por RavenaAaaaa Sex 27 Mar 2020, 05:57

\sin^{4}x+\sin^{2}x\cos^{2}x+4\cos^{4}x+8\sin^{2}x+4\cos^{2}x=8

alguém pode me ajudar? minha resposta não bate com a do gabarito 
X= \frac{k\pi}{3}:
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 06:26

Também não cheguei ao gabarito, por acaso sua resolução ficou assim?


Equações Trigonométricas Scree286

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por RavenaAaaaa Sex 27 Mar 2020, 07:13

fiz de um jeito diferente, mas a resposta está igual. acha que está errado mesmo?
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 07:18

RavenaAaaaa escreveu:fiz de um jeito diferente, mas a resposta está igual. acha que está errado mesmo?

Tudo indica que sim.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 07:19

Na verdade é bem fácil notar isso.


Segundo o gabarito 2π não é solução, mas se jogar na equação verá que é sim raiz.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por RavenaAaaaa Sex 27 Mar 2020, 07:41

verdade, muito obrigada  Razz
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos