PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por MatheusHenRyque Ter 24 Mar 2020, 20:24

O professor Rodrigo Menezes não abre mão de saborear pela manhã uma xícara de café com leite. Exigente, ele gosta de tomar seu café com leite na temperatura de 40°C. Assim, ele costuma despejar na xícara 120mL de café a 80°C e para "esfriar" o café utiliza uma certa quantidade de leite frio retirado da geladeira com a temperatura de 10°C. Dessa forma, admitindo que o calor específico do café seja igual ao do leite, qual o volume do leite (em mL) que deve ser misturado ao café do professor para que ele consiga saborear a sua bebida na exata temperatura de sua preferência?

a) 80 ml
b) 100 ml
c) 120 ml
d) 150ml

gab: C




Pergunta: qual o nome desse assunto em específico?
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 25 Mar 2020, 15:17

Boa tarde,

Minha resposta divergiu do gabarito, pode conferir por favor.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por MatheusHenRyque Qua 25 Mar 2020, 17:12

Emanoel Mendonça escreveu:Boa tarde,

Minha resposta divergiu do gabarito, pode conferir por favor.
Boa tarde, Emanoel 
Realmente o gabarito é a letra c
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2020, 17:48

v.c.(40 - 10) = 120.c.(80 - 40)

30.v = 120.40 ---> v = 160 mL

Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos