Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
[latex] Um cubo de 1,0 kg de gelo acha-se no interior de um recipiente de alumínio, de massa 2,0 kg, ambos inicialmente a -10°C. Através de um aquecedor com potência de 1 kW, o gelo é aquecido, transformando-se em vapor a 100°C, sob pressão normal. Dados: calor específico do gelo = 0,5 cal/g°C calor específico da água = 1,0 cal/g°C calor específico do alumínio = 0,215 cal/g°C calor de fusão do gelo = 80 cal/g calor de vaporização da água = 539 cal/g equivalente mecânico da caloria = 4,18 J/cal
4-Nessa transformação, a quantidade de calor fornecida ao sistema é de aproximadamente:
A) 156 kcal B) 593 kcal C) 771 kcal D) 829 kcal E) 1000 kcal
5-Nessa transformação, o aquecedor deve permanecer ligado por aproximadamente:
A) 96 min B) 54 min C) 28 min D) 15 min E) 8 min
Podem me ajudar, rs? [/latex]
4-Nessa transformação, a quantidade de calor fornecida ao sistema é de aproximadamente:
A) 156 kcal B) 593 kcal C) 771 kcal D) 829 kcal E) 1000 kcal
5-Nessa transformação, o aquecedor deve permanecer ligado por aproximadamente:
A) 96 min B) 54 min C) 28 min D) 15 min E) 8 min
Podem me ajudar, rs? [/latex]
Nch.htk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/10/2022
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos