PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financiamento com prestações iguais

2 participantes

Ir para baixo

Financiamento com prestações iguais Empty Financiamento com prestações iguais

Mensagem por Forken Qui 19 Mar 2020, 21:08

Um financiamento no valor de $ 450.000,00 foi contratado a juros nominais de 20% ao ano, devendo ser amortizado em 12 prestações mensais iguais. Calcule o valor das prestações.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Financiamento com prestações iguais Empty Re: Financiamento com prestações iguais

Mensagem por Baltuilhe Sáb 21 Mar 2020, 12:04

Bom dia!

A taxa dada é 20% a.a. nominal. Para o cálculo das prestações mensais, a taxa deve ser dividida por 12, para termos a taxa mensal.

Então:
PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]
450\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+20\%\div 12\right)^{-12}}{20\%\div 12}\right]
450\,000\approx PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,016667^{-12}}{0,016667}\right)
PMT\approx \dfrac{450\,000\cdot 0,016667}{1-1,016667^{-12}}
\boxed{PMT\approx 41\,685,61}

Espero ter ajudado!


Última edição por baltuilhe em Sáb 21 Mar 2020, 12:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção da taxa!)

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos